驻市机关事务管理局纪检监察组:压实监督责任 扎实推进党史学习教育

来源:驻市机关事务管理局纪检监察组 发布时间:2021-04-02 阅读次数:2041

驻市机关事务管理局纪检监察组把驻在部门党史学习教育开展情况作为监督重点,督促驻在部门领导干部扛起政治责任,推动党史学习教育扎实开展。


强化政治监督。紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,把党史学习教育作为政治监督的重点任务,紧盯领导责任、工作落实、学风情况等开展监督检查,督促驻在部门党组严格履行党史学习教育政治责任,将党史学习教育作为重要政治任务抓紧抓好。


加强日常监督。对驻在部门党史学习教育动员大会召开情况、安排部署情况、宣传动员情况等进行了监督检查,督促驻在部门要将党史学习教育与重点工作融合,用好网络平台,实现线上线下同步学;紧扣“我为群众办实事”实践活动,不断锤炼作风、服务群众。


盯紧关键少数。高质量开展党史学习教育,必须发挥“一把手”引学、带学、促学作用,驻市机关事务管理局纪检监察组把单位领导班子学习在先、实践在前作为监督重点,通过个别谈话、查看记录、重点督查等方式,推动驻在部门领导干部以上率下、示范带动,在抓好自身学习的同时加强对普通党员的管理引导。




版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号-1       吉公网安备 22030202000126号  网站声明