伊通:暖心回访促担当

来源:伊通县纪委监委 作者:袁荀 发布时间:2024-06-05 阅读次数:383
X
分享到 - 微信

“在受处分的那段时间里,我心灰意冷,情绪十分低落,在你们多次上门疏导后,我终于解开了心结,也卸下了思想包袱,现在我想全身心投入工作中,干出个样儿。”近日,在伊通县纪委监委对一名受处分的党员干部开展回访时,该干部吐露心声。


伊通县纪委监委把回访教育作为加强受处分党员干部教育监督管理的有力抓手,扎实开展暖心回访工作。回访教育前,县纪委监委研究制定《开展处分决定执行情况专项检查和受到处分或处理党员干部回访教育工作方案》,坚持“标准化”与“个性化”相结合,根据受处分党员干部的个人履历、处分类型、思想动态、现实表现和生活状况等多方面情况,“私人订制”回访教育“套餐”,科学精准开展跟踪回访。


回访教育中,坚持同受处分党员干部本人进行谈话,听取所在单位(部门)党组织负责人以及干部职工群众代表全方位评价,及时了解受处分党员干部的思想认识及改正情况,分析问题根源,提出合理化建议,让受处分的党员干部既认识到自身违纪的错误,又深切感受到组织对他们的关心和爱护,让回访教育有“力度”有“温度”。


回访教育后,系统梳理回访情况,建立受处分人员回访教育台账,详细记录回访受处分党员干部的认识态度、工作业绩、群众评价等信息,向其所在单位、部门积极反馈回访情况,督促所在单位为知错改错、敢于担当、善于作为、表现突出的受处分党员干部提供公平公正的干事创业平台,促使其从“有错”向“有为”转变。


据了解,截至目前,伊通县纪委监委共开展回访教育28人,引导受处分党员干部放下思想包袱,知错改错,担当作为。


“下一步,我们将持续巩固健全‘回访、教育、重塑’长效机制,努力做到回访教育一个、帮扶鼓励一人,为受处分党员干部重塑信心,确保‘不掉队’。”伊通县纪委监委相关负责人表示。


 









版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号-1       吉公网安备 22030202000126号  网站声明