驻市中级人民法院纪检监察组:一线全程监督 助力司法公正

来源:驻市中级人民法院纪检监察组 作者:李新 发布时间:2021-03-31 阅读次数:4500
X
分享到 - 微信

自召开全市政法队伍教育整顿部署会以来,驻市中级人民法院纪检监察组结合法院工作实际,发挥纪检监察组在一线的驻在优势和“探头”作用,进一步规范审判工作权力运行,增强法院干警廉洁自律意识。日前,驻市中院纪检监察组联合市中级人民法院重要岗位干警旁听了四平市原环保局党组书记、局长王晓波贪腐二审案件。


在旁听庭审过程中,纪检监察组成员和法院干警认真观看了控辩双方举证质证、围绕争议焦点展开的法庭调查和法庭辩论,“零距离”了解职务犯罪案件证据收集、审查和判断的要点和法律依据。在庭审现场“零距离”实案旁听、观看法庭质证过程,进一步提高纪检监察干部监督执纪审查能力,进一步提升查办职务犯罪案件收集、固定证据和防控犯罪嫌疑人翻供等方面的实践能力。


纪检监察组随后召开警示教育座谈会,围绕身边人、身边事以及近期市中院以及辖区发生的案例,干警们结合自身工作实际发言,纷纷表示要带头增强党性修养,严格规范执法行为,时刻用身边的案例,警示自己,筑牢思想防线,用好手中权力。




版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号-1       吉公网安备 22030202000126号  网站声明