四平红嘴开发区纪检监察工委:紧盯“重点环节” 助力项目建设提质增速

来源:四平红嘴开发区纪检监察工委 作者:王大辉 发布时间:2020-06-13 阅读次数:97

今年以来,红开区纪工委充分发挥监督执纪问责职能,紧盯“重点环节”,多措并举,加大监督检查力度,全力助推重点项目建设工作。

一是加强领导,夯实责任。由纪工委领导牵头,成立重点项目监督工作组,强化监督,夯实责任,紧紧围绕项目前期准备工作、建设进度、廉政勤政等方面,细化工作举措,明确责任,分清主次、形成责任链条,实现责任全面覆盖,无缝衔接,形成了齐抓共管的良好工作局面。

二是关口前移,拓展监督。实行项目建设预警谈话机制,实现监督工作方式从事后查处到事前预警的转变,由纪工委对重点项目建设主要部门负责人进行廉洁谈话,签订廉洁承诺,设立举报电话,做好宣传动员,鼓励企业积极监督,形成监督合力。

三是严肃问责,优化环境。加强与督查室等部门的信息沟通,对推进项目不力、延误项目建设时间,“吃拿卡要”等情节实行责任追究,较重的给予诫勉督导、责令纠错,造成恶劣影响的将及时的给予相应的党纪政纪处分。







版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号       吉公网安备 22030202000126号  网站声明