驻市财政局纪检监察组: 对集中整治破坏营商环境工作进行再落实

来源:驻市财政局纪检监察组 作者:李晓峰 发布时间:2020-06-12 阅读次数:112


   6月8日,驻市财政局纪检监察组召开驻在部门主管领导和具体科室负责人会议,认真传达落实市纪委副书记叶永兴在集中整治破坏营商环境工作推进会上的讲话精神,对市财政局、市审计局和市金融办等部门整治破坏营商环境工作进行再部署、再落实。

   一是提高政治站位。要求驻在部门要站在讲政治的高度把思想统一到营商环境专项整治工作中来,督促市财政局、市审计局和市金融办按照市纪委监委的统一部署,召开营商环境专项整治工作动员部署会,形成专项整治工作氛围,积极主动开展整治工作,真正把主体责任扛起来,把营商环境专项整治工作抓实抓细。

   二是主动对标对表。要求驻在部门结合本部门的具体 职责,对照市纪委监委《关于集中整治破坏营商环境问题服务经济发展大局工作的实施方案》中七项整治行动,查找本部门涉及营商环境整治工作的具体内容,列出整治工作内容清单,制定整治工作方案,确定整治工作重点和步骤,深入开展自查自纠,认真排查影响营商环境方面存在的具体问题,及时上报问题清单和问题线索。

   三是督促整改落实。纪检监察组对驻在部门营商环境整治工作及时进行督导检查,聚焦破坏营商环境突出问题,跟踪工作的落实。通过走访调查、明察暗访等方式,及时发现驻在部门存在的具体问题,督促问题整改,健全防范制度措施,建立长效机制。对不落实整改要求的,进行约谈提醒;对问题突出,严重违纪的,进行精准问责。



驻市财政局纪检监察组对集中整治破坏营商环境工作进行再部署、再落实






版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号       吉公网安备 22030202000126号  网站声明