创建标准化党员活动室 打造党建工作新阵地

来源:机关党委 作者:栾悦 发布时间:2020-05-29 阅读次数:332

为切实提升党建工作水平,推动党支部标准化规范化建设,机关党委把加强党员活动阵地建设作为党组织建设的一项重要载体来抓,坚持规范、节约、实用的原则,因地制宜、统筹规划、合理布局,积极打造党建工作新阵地。

党员活动室门口悬挂有“党员活动室”标牌,活动室内简约大方,布局合理,严格按照“完善功能、一室多用”的要求,在活动室内合理分区,涵盖了阅览室和会议室,屋子中央整齐摆放着会议桌椅。整个内部布置整洁、朴素,内容丰富,色彩醒目,加上整齐摆放的党建期刊、党务学习资料等,在充分保障党员教育培训需求的同时,更为党员提供了一个良好的活动阵地和学习环境。

让人眼前一亮的还有活动室中央的党建学习平台。机关党委利用多媒体设备建设了党建信息共享平台,平台涵盖五大专题,分别为习近平总书记全面从严治党重要论述数据库、新时代党建总要求 、中纪委十九四次全会、1133 工作思路、四平市七届五次全会;十一个主栏目,分别为组织机构、理论前沿、党务动态、学习教育、活力机关、党纪法规、警示教育、党群助手、党建荣誉、党史国情、疫情防控。平台内容丰富,形式新颖,使党员学习更加便捷高效。

党员活动室真正做到党员学习有平台、党性锻炼有载体,增强了党员的认同感和归属感,成为加强党性教育、提高党员素质的重要活动场所,使党组织有了一个固定的、温馨的、充满朝气的“家”。



版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号       吉公网安备 22030202000126号  网站声明