驻市财政局纪检监察组:认真落实廉洁过节要求 持之以恒纠治“四风”

来源:驻市财政局纪检监察组 作者:李晓峰 发布时间:2020-04-30 阅读次数:127

  

   驻市财政局纪检监察组按照市纪委《关于持之以恒纠治“四风”确保五一端午廉洁过节的通知》要求,节前,加大对驻在部门的廉政教育、提醒和监督,持续正风肃纪,避免“四风”反弹,努力营造风清气正的节日氛围。

   及早部署,迅速落实。纪检监察组深入到驻在部门,分别向党组传达了市纪委《关于持之以恒纠治“四风”确保五一端午廉洁过节的通知》精神,要求驻在部门及早部署,迅速落实。市财政局、市审计局和市金融办通过召开党组扩大会议,及时研究部署节日期间纠治“四风”的具体要求,同时通过大屏幕和微信提醒等方式把廉洁过节的要求传递给每名干部职工。

   及早提醒,主动约谈。纪检监察组对驻在部门领导班子成员和重点岗位负责人分别进行了约谈提醒,要求驻在部门党组切实履行全面从严治党主体责任,主动担负起作风建设主体责任,站在讲政治的高度,认真落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒纠治“四风”,节日期间加强对干部的教育、管理和监督,严明廉洁纪律和疫情防控规定,层层传导压力,层层落实责任。

   及早防范,精准监督。纪检监察组加强对节日期间婚事喜庆事宜的报备,避免大办婚事,借机敛财;重点检查国有资产管理中心、投资评审中心等3个事业单位公务用车的使用和管理,要求公务用车要设专人进行管理,要设立日常使用情况登记台账,要严格执行车辆的加油、维修和停放等制度,杜绝公车私用、私车公养;纪检监察组还将通过明察暗访等方式对节日期间易发多发的问题深查细究,持续保持纠治“四风”的高压态势。

五一节前,驻市财政局纪检监察组在对市审计局领导班子成员进行集体约谈提醒

  

  

  

  



版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号       吉公网安备 22030202000126号  网站声明