驻市水利局纪检监察组:加强党风廉政建设 贯彻落实主体责任

来源:驻市水利局纪检监察组 发布时间:2020-04-30 阅读次数:123

  

4月7日,市水利局召开2020年市直水利系统党风廉政建设工作会议。

会议指出,2019年,局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以市委巡察“回头看”反馈问题整改为主线,以加强廉政警示教育、强化监督检查为抓手,着力营造风清气正的政治生态,系统党风廉政建设工作取得明显成效。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,水利工作任务艰巨、责任重大,对做好党风廉政建设工作提出了更高的标准。市直水利系统要以党的政治建设为统领,全面加强党的建设;要持续传导压力,全面落实从严管党治党主体责任;要持之以恒正风肃纪,巩固拓展作风建设成果;要加强廉政风险防控,狠抓权力运行制约监督。在市委、市政府的坚强领导下,统筹抓好水利业务工作与党风廉政建设工作,做到“两手抓、两手硬”,为实现新时代水利事业高质量发展提供更有力的保障。

局党组成员、驻局纪检监察组组长魏玉利对2019年市直水利系统党风廉政建设工作给予了充分肯定,分析了当前系统党风廉政建设工作存在的问题,并就抓好2020年党风廉政建设工作提出了六点要求:一是要强化思想政治引领,持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要提高思想认识,正确认识和对待监督;三是要强化政治监督,不断增强“两个维护”的自觉性坚定性;四是要强化重点领域监督,注重源头治理和防控;五是要强化纪律作风监督,巩固拓展作风建设成效;六是要注重工作方式方法,推动责任有效落实。

会上,局领导班子成员、局机关各科室、各直属单位负责人分别递交了2020年度四平市水利局党风廉政建设责任书。

  

  

市水利局召开2020年市直水利系统党风廉政建设工作会议

  

  

  



版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号       吉公网安备 22030202000126号  网站声明