驻市卫健委纪检监察组:充分发挥监督保障执行作用 积极投入新冠肺炎疫情防控工作

来源:驻市卫健委纪检监察组 作者:王淑艳 发布时间:2020-01-30 阅读次数:203

新冠肺炎疫情发生后,驻市卫健委纪检监察组快速反应,充分发挥监督保障执行的职能作用。1月24日,纪检监察组就深入学习贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神,进一步强化组织领导,压紧压实工作责任,严肃工作纪律,加强值班值守监督检查等项工作提出明确要求。1月28日,投入到疫情防控一线,开展防控物资采购监督工作。到市疾控中心参加防控物资采购会议,按照财政部门关于疫情防控物资采购绿色通道的相关规定,对采购方案的具体流程进行监督;对市传染病院、120急救中心防控物资采购情况进行备案审查监督。针对全国各地曝光因防控工作不力被问责、处分的案件,1月29日,针对市直卫生健康系统下发了《关于进一步严明新冠肺炎疫情防控工作纪律的通知》,要求卫健系统广大干部职工要以案为鉴,勇于担当,扎实工作,并进一步就岗位值守,疫情报告,防控款物管理使用等项工作做出强调要求。

    下步,纪检监察组将继续深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,以有力监督推动防控工作有效到位,共同打赢疫情防控阻击战。



版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号       吉公网安备 22030202000126号  网站声明