纪检人身后的“超人们”

来源:第六监督检查室 发布时间:2019-09-30 阅读次数:1131

如果有人问纪检人最觉得愧疚的人是谁,我想多数人的答案应该会是家人、是父母、是爱人、是孩子,至于原因我想可能只有一个,那就是无法陪伴家人的身旁。有句话说的很好,陪伴是最长情的告白,但对于纪检人来说更多的是忠孝不能两全般的无奈,选择了做纪检人,意味着在反腐这条道路上永不停歇、永不松劲。纪检人背后的家人们,为了让纪检人更好的工作,让大后方无忧,他们一个个貌似都成为了“超人”。

他们是超人般的父母。当多日没有看见我们时,在电话里、视频里说的都是我没事,你忙你的,有空回来就行;当他们生病住院不舒服时,都是在告诉我们身体挺好的,不要挂念,报喜不报忧;当节假日家人们欢聚一堂时,他对你说的是大家来了挺热闹的,不会传染给你一丝坏情绪。父母默默的在付出,用最无声的爱表达着他们的情感。

他们是超人般的爱人。当我们因工作忙无法照顾家庭时,是她(他)将家庭打理的井井有条;当我们因为没有时间陪伴父母时,是她(他)在老人身边忙前忙后;当我们因为工作压力大感到烦操时,是她(他)在认真聆听帮助你缓解压力。“结发为夫妻,恩爱两不疑”,她(他)将爱化为独立、坚强、无私来为我们撑起大后方。

他们都是超人般的孩子。我们因为工作忙无法陪伴孩子,他们学会了自己慢慢成长;我们无法为孩子做一顿美食时,他们学会了在你回来给你一杯热茶;当我们因为工作忙不曾参加孩子的家长会,他们却用优异的成绩来让你心安。孩子们用稚嫩肩膀,回馈着对你的深深的爱。

正只因有这些“超人般”的家人的大力支持和无怨无悔的付出,才有了我们安心工作负重前行的动力。纪检监察事业的每一项成绩不仅属于纪检监察人,更属于这些“超人”。(第六监督检查室 高靖淞)



版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号       吉公网安备 22030202000126号  网站声明