驻市委组织部纪检监察组:积极开展嵌入式监督

来源:驻市委组织部纪检监察组 发布时间:2019-08-26 阅读次数:184

市纪委市监委驻市委组织部纪检监察组不断探索对驻在部门的日常监督方式,实行关口前移,探头前伸,将监督嵌入到具体工作中。近日,市委组织部机关在四平市非公党建指导服务中心召开2019年半年工作总结会议,纪检监察组进行了全程跟踪监督。

一、前置监督。通过跟踪相关工作 、参与相关会议及日常谈话等方式了解各科室的工作情况,对工作的具体情况做到心中有数。

二、过程监督。全程参与了市委组织部机关在四平市非公党建指导服务中心召开的2019年上半年工作总结会议。听取各科室工作完成情况,科室建设情况及对提升工作质量的意见建议。对各科室的汇报进行分析,辨别是否存在形式主义和官僚主义等问题。对政治建设情况进行监督。对各科室负责人、各党支部书记民主测评的流程进行监督,看是否民主、公开,是否依程序开展工作。

三、结果监督。监督测评的结果是否真实、公平、公正。



版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号       吉公网安备 22030202000126号  网站声明