驻市政府办纪检监察组:跟踪问效 做好问题整改落实“后半篇文章”

来源:驻市政府办纪检监察组 作者:梁丽侠 发布时间:2019-08-21 阅读次数:183

为确保问题整改见真章、落实处。日前,驻市政府办纪检监察组就前期四平市纪委监委政治建设专项监督检查反馈问题整改落实情况,对市政府办进行“回头看”,强化督导,推进驻在部门问题整改落细落实。

一是专项检查,跟踪问效 。纪检监察组采取查阅资料、听取汇报和个别谈话核实等方式,对四平市纪委监委政治建设专项监督检查反馈的问题整改落实情况进行检查。

二是严明纪律,建立长效机制。纪检监察组提出明确要求:对反馈存在的问题要落实整改责任制,强化督导检查,确保问题整改不虎头蛇尾,各项工作规范化运转。同时,建立整改落实长效机制,总结共性问题、规律性问题,加大对问题原因分析力度,对现有制度进行全面评估和改进,堵塞制度漏洞。

三是强化整改责任追究,决不姑息迁就。跟进监督检查,目的是释放信号,整改落实不是报整改报告了之,要脚踏实地去落实,对整改不力,据不整改的;对高举轻放、应付交差、企图蒙混过关;甚至弄虚作假的,严肃追责问责,公开曝光,切实解决整改“偏差”问题,以责任追究倒逼工作落实。

从检查情况看,市政府办党组提高政治站位,增强做好问题整改的自觉性。举一反三进行了全面整改,强化措施确保问题整改高质量,不走过场,不流于形式。

图为驻市政府办纪检监察组工作人员在查阅相关资料



版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号       吉公网安备 22030202000126号  网站声明