创建全国文明城市 市纪委市监委志愿者在行动

来源:机关党委 作者:白立强 发布时间:2018-12-25 阅读次数:20285

为助力我市文明城市创建,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,市纪委市监委组织党员志愿者积极投入到文明城市创建活动中。

12月5日晚,市纪委市监委党员志愿者深入地直社区,宣传普及“创城理念、创城知识、文明礼仪”。活动中,志愿者们手提宣传袋,逐楼逐户的发放宣传资料,向居民详细解读创城意义,耐心指导填写调查问卷,广泛征求对创城的意见和建议,鼓励居民积极融入创城活动。虽然夜间天气严寒,但志愿者们热情饱满,干劲十足,经过三个多小时的入户宣传,共走访居民近200户,发放宣传品150份,回收调查问卷150份,圆满完成目标任务。

12月20日,市纪委市监委党员志愿者带着铲刀、扫把等工具到包保社区开展清理卫生志愿服务活动。志愿者们分工明确、互相协作,逐楼逐层清除小广告,捡拾果皮纸屑,清理卫生死角,搬运楼梯间乱推乱放的杂物,同时积极向居民宣传创城活动,劝导、纠正沿街市民乱丢垃圾、乱泼脏水等不文明行为。志愿者们不怕脏、不怕苦、不怕累,经过近三小时的奋战,社区卫生状况明显改善,周边环境焕然一新。

  

  



版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号       吉公网安备 22030202000126号  网站声明