市纪委监委创建微信号学习平台开展“每周必考”活动

来源:第四执纪监督室 作者:王志平 发布时间:2018-10-30 阅读次数:513

党规法纪伴我行

——市纪委监委创建微信号学习平台开展“每周必考”活动

  

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色会主义思想和党的十九大精神,进一步浓厚机关学习氛围,加强学习型机关、学习型党支部建设,充分调动纪检监察党员干部参与学习的积极性,近日,市纪检监察机关创建微信公众号学习平台开展“每周必考”活动。

   公众微信号“每周必考”学习平台,共分在线学习、模拟考试、每周必考和易错题4块功能板块,设置合理,具有简单方便、快捷高效的特点,可以在工作、生活中闲暇时间就能够随时随地进行党纪法规知识学习。测试内容都是出自于党章、《中华人民共和国监察法》、《中国共产党纪律处分条例》、“八不准”、“九讲”公约等法纪条规,都是纪检监察干部应知应会的内容。测试内容一周一更新,测试形式分为单选题、多选题和判断题,共计20题,平均用时5分钟。每周必考,仅有一次答题机会,分数生成后无法更改,考试结果计入测试者所在部(室)季度考核成绩。

   通过手机公众微信号学习平台“每周必考”的方式,以考促学,以学促用,既提升了党员干部熟练掌握、精准运用党纪条规开展工作的能力和水平,又受到了深刻的党性教育,真正把党规党纪牢牢刻印在心上,进一步落实从严治党要求。                 

  



版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号       吉公网安备 22030202000126号  网站声明