以监督促整顿 以问责促整改 市纪委市监委扎实推进全市干部作风大整顿

来源:调研法规室 作者:曲永胜 张玉山 发布时间:2018-09-29 阅读次数:147

在作风整顿活动中,市纪委、市监委坚持实事求是,开门查摆,重实情,求实效,坚持目标引领,强化问题导向,把作风整顿与本职工作结合起来,突出政治使命和责任担当,以监督检查为抓手,用好问责利器,为全市干部作风大整顿深入开展提供纪律保障。

按照省委巡视组、市委巡察办反馈的整改意见要求和市委、市政府领导的相关批示,针对在干部中存在的行动慢、落实差及形式主义、官僚主义等突出问题,市纪委、市监委制定了推进全市干部作风大整顿监督检查工作实施方案,成立了领导小组,明确责任分工。5名班子成员负责调度指挥,抽调68名纪检监察干部成立10个工作组,由市纪委派驻(派出)纪检组长带队分赴5个县(市)区、市直重点部门及所属事业单位,围绕落实中央八项规定精神、脱贫攻坚、严查涉黑涉恶腐败及“保护伞”、环境督察整改、行业监管部门不作为慢作为乱作为等五个方面问题开展监督检查。

各监督检查组进一步细化工作任务,同时开展监督检查,采取“看、查、访、督”方式,对“五弊”“八不”等方面问题及整改情况,责成各地、各部门单位制定时间表和路线图,严字当头,全面检查,实事求是,深查细究,以问责追究促进问题整改,确保作风整顿活动扎实推进。

市纪委、市监委将部门作风整顿与推动全市专项活动相结合,做到以监督促整顿,以问责转作风,把监督问责成果转为推进全市干部作风大整顿工作的强大动力。自829日全市作风整顿活动以来,市纪委、市监委认真落实市委“四个一批”要求,夯实监督责任,严肃处理一批党员干部,共计68人次,给予党纪政务处分45人,其中县处级领导干部6人,组织处理23人次。



版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号       吉公网安备 22030202000126号  网站声明