驻市交通运输局纪检监察组:督促驻在部门把干部作风大整顿活动引向深入

来源: 发布时间:2018-09-30 阅读次数:155

近日,为深入贯彻落实市委常委纪委书记、监察委主任梁彦举在市交通运输局实地督导检查干部作风大整顿活动时提出的有关要求,驻市交通运输局纪检监察组强化监督职责,充分发挥“前哨”和“探头”作用,通过采取系列举措,扎实推进市交通运输系统干部作风整顿活动引向深入。

按照梁彦举书记在市交通运输局督导检查期间提出的“三点意见”和“四个坚持”相关要求,我们督促市交通运输局立即召开系统内“一把手”干部作风大整顿工作调度会,对标对表、提高站位、统一思想,力求把梁彦举书记讲话精神转化为市交通运输局党员干部公职人员的自觉行动。为有效防止上热下冷现象,督促市交通运输局于917日召开党组扩大会议,研究部署督导检查工作,临时成立十个督导小组,在派驻纪检监察组的指导下分别对局属各单位党组织及局各科室开展监督检查。

纪检监察组要求市运输管理局党委要本着对党和人民高度负责的态度,通过“四个一批”,祛除“八不”、“五弊”等积病沉疴。对作风整顿过程中存在的突出问题要敢于动真碰硬,决不能搞网开一面式检查,微风拂面式整饬。同时,督导组还针对运输管理局机关个别干部工作作风松弛、工作跑粗等问题,督促他们立行立改,即知即改。

为使“五弊”问题清单查得准,落得实,派驻纪检监察组围绕“五弊”清单内容,先后对交通运输系统内28名中层干部进行提醒谈话,使其自觉提高政治站位,在大是大非面前始终保持清醒头脑,确保“五弊”清单列的准、查的实。紧盯关键少数,重点对副科以上党员干部的“5个清单”和“5笔账”实行销号监督,督促建议,市交通运输局印发了《关于坚持开门搞好干部作风大整顿活动的通知》,主动接受群众监督,切实推进其坚持问题导向,进行开门整顿。与市文明办联合组织开展了“排队礼让,文明乘车”、洁净城乡志愿者服务和“文明网站”创建等活动,以实际行动助力我市创建全国文明城。



版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号       吉公网安备 22030202000126号  网站声明