红开区纪工委:多措并举 督促全区干部廉洁度过“两节”

来源: 作者:王大辉 发布时间:2018-09-28 阅读次数:183

中秋、国庆双节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠“四风”,确保中秋、国庆廉洁过节,红开区纪工委以教育警示、强化督查、追究问责等手段,引导全区党员干部廉洁过节。

在双节即将来临之前,纪工委组织全区党员干部观看廉政教育影片《英雄城下的警醒》,影片通过讲述发生在身边的一个个鲜活的案例,给大家上了一堂发人警醒的教育课。看完影片后,纪工委书记韩冬柏同志结合工作实际给大家上了一堂党课,要求全体党员干部要以这些案例为反面教材,引以为戒、警钟长鸣,不断增强拒腐防变的正能量。

红开区纪工委下发了《关于加强干部作风建设 廉洁过好中秋国庆两节的通知》,对全区党员干部廉洁过节提出7项要求,增强纪律观念和规矩意识。同时纪工委将对违规收送月饼等节礼、违规发放津贴补贴、违规使用公车等现象进行明察暗访,督促全区党员干部以实际行动践行中央八项规定精神。

红开区纪工委将进一步强化责任追究,对“两节”期间的顶风违纪行为,发现一起,查处一起,并点名道姓通报曝光,同时严格落实“一案双查”,既追究直接责任,又追究领导责任,坚决维护纪律的严肃性和权威性,推动红开区干部作风切实转变。



版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号       吉公网安备 22030202000126号  网站声明