市纪委市监委以提振干部精气神为切入点 全力推动干部作风大整顿活动深入开展

来源:市纪委市监委调研法规室 作者: 张玉山 发布时间:2018-09-25 阅读次数:161

全市干部作风大整顿活动开展以来,市纪委市监委创新举措,精准施策,采取传唱革命歌曲、组织绩效评比等丰富多彩的方式,全面提振纪检监察干部精气神,推动问题查摆和整改落实工作,努力营造“团结、紧张、严肃、活泼”的机关作风,取得了良好成效。

一是唱响革命歌曲。为进一步强化全委干部纪律意识、激发参与干部作风大整顿活动的热情,在市纪委市监委机关党委的统一组织下,10个党支部分别开展传唱《三大纪律八项注意》《团结就是力量》等经典革命歌曲活动,无论是在作风整顿的学习会场,还是宣传教育、文体活动现场,处处歌声嘹亮。市委常委、市纪委书记、市监委主任梁彦举强调指出,市纪委市监委机关干部作风大整顿就要弘扬主旋律,使全委干部精神振奋、激情飞扬,切实增强开展干部作风大整顿活动的积极性。

二是传承红色基因。为加强干部党性修养、增强责任意识,市纪委市监委班子成员带领全委干部到塔子山红色教育基地进行革命传统教育,回顾革命前辈奋斗历史,开展主题党日活动,教育干部不忘初心、牢记使命,弘扬忠诚、干净、担当精神,极大提高了全委干部参与作风大整顿活动的主动性。

三是开展评比活动。为使干部作风大整顿活动实现推进纪检监察工作提质增效的目的,市纪委市监委对各部(室)工作任务进行了量化分解,按项目赋予一定分值,每季度开展一次工作绩效评比活动,对业绩突出的部(室)授予流动红旗,极大地激发了全委干部的工作干劲,形成了比学赶超的浓厚氛围,真正体现了干部作风大整顿活动的实效性。

市纪委市监委按照全市干部作风大整顿活动的部署要求,以提振干部精气神为切入点,深化对干部作风大整顿活动的认识和理解,使全委干部思想面貌焕然一新,由被动参与转向主动引领,并通过个人自查、征求意见、互相谈心等方式,使查摆问题更加具体,根源剖析更加深刻,整改工作更加务实。目前,市纪委市监委机关干部作风大整顿活动正在有条不紊的深入推进。

 



版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号       吉公网安备 22030202000126号  网站声明