驻市委政法委纪检监察组:督促驻在部门召开警示教育大会

来源:驻市委政法委纪检监察组 作者:苏新风 发布时间:2021-03-31 阅读次数:2016

日前,驻市委政法委纪检监察组督促市直司法行政系统召开警示教育大会。会上传达学习了中央、省市纪委全会精神,通报并深刻剖析了近年来我市司法行政系统发生的典型违纪违法案例,对今年司法行政系统党风廉政建设工作作出安排部署,收看了《英雄城下警钟长鸣》警示教育专题片


会议要求,要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进的总基调,切实履行全面从严治党责任,进一步健全完善监督机制,持续加强思想政治建设、作风建设、干部队伍建设,推动市直司法行政系统党风廉政建设再上新水平,为全市司法行政事业改革创新发展打牢政治根基。


会议强调,要强化政治统领,扎实推进党的政治建设。作为政治机关必须旗帜鲜明讲政治,带头做到“两个维护”,坚决做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,通过严明政治纪律带动党的其他纪律落实落细。要压力传导,落实主体责任。各级党组书记要强化第一责任人责任,牢固树立抓好党风廉政建设是本职、抓不好是失职、不抓是渎职的法治意识,切实转变观念,提高认识,明确责任,按照责任制要求,主动抓,具体抓,做到一级抓一级,层层抓落实。


会议强调,要强化培根塑魂,不断提升党的建设引领力。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,推动理论学习往深里走、往实里走、往心里走。要坚持问题导向,抓好作风建设。坚决纠正“四风”,持续抓好中央八项规定精神、省委和市委有关规定落实。要加强制度建设,严格工作程序,严格规范服务、执法、执纪行为,带头依法行政、依法办事。要强化监督,准确运用“四种形态”,让红脸出汗成为常态,切实把全面从严治党责任落实到位。




版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号-1       吉公网安备 22030202000126号  网站声明