四平市纪委监委关于省级环保督察反馈问题整改任务(序号12)整改情况的公示情况说明

来源:党风政风监督室 发布时间:2019-12-04 阅读次数:400

根据《关于认真做好省级生态环境保护督察反馈问题整改销号工作的通知》要求,现对四平市环保督察反馈问题整改工作领导小组向我委反馈的省级环境保护督察反馈问题(序号12)整改完成情况进行公示。

整改任务:整改方案中任务第2项,要求各级党委、政府和相关部门将生态环境保护工作纳入重要议事日程,各级党委常委会每半年、政府常务会和部门党组每季度研究解决生态环境问题,但各部门上交的销号材料中部分部门未提供会议记录,还有部分提供会议记录的部门未按照要求每季度召开会议,而且有的会议记录根本与生态环境问题无关,这种情况下就申请销号,在网站上公示证明整改完成。

整改目标:严格销号工作程序,确保各项整改任务落到实处。

整改完成情况:市纪委市监委领导班子高度重视污染防治攻坚战,经常性召开会议研究、解决环保领域存在的形式主义、官僚主义及腐败问题,结合我市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展漠视侵害群众利益问题专项整治,解决对群众反映强烈的生态破坏和环境污染问题不闻不问、敷衍整改问题,坚决纠正生态环境保护平时不作为、急时“一刀切”问题。

特此公示!

公示时间:201912月4日至20191211日,共7天,公示期间如有异议,请联系中共四平市纪委四平市监委党风政风监督室。

联系电话:0434-3623593

  

中共四平市纪律检查委员会

四平市监察委员会

2019年12月4日



版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号       吉公网安备 22030202000126号  网站声明