市纪委开展非涉密网络涉密信息自查清理工作

来源:办公室 发布时间:2019-09-30 阅读次数:525

为扎实做好网络信息安全保密工作,有效防止失泄密事件发生,确保党和国家秘密绝对安全,按照中共四平市委保密委员会办公室下发的《关于开展全市非涉密网络信息清理工作通知》要求,市纪委开展非涉密网络存储涉密信息自查清理工作。

清理范围包括:委机关门户网站、邮箱、微博、微信公众号;市委巡察办、市纪委市监委内设机构和派驻(派出)机构全体工作人员(含借调人员)使用的非涉密网络及个人博客、微博、微信、QQ、网盘、云盘等即时通讯工具和网络空间。

清理内容包括:标注了“秘密”“机密”“绝密”字样的国家秘密信息;没有标注密级但内容涉及国家秘密、工作秘密、不宜公开的敏感信息,如“内部资料”“内部事项”“不予公开”“依申请公开”等字样的信息;有关法律法规规定不宜公开的其他信息。

市纪委监委各部门以此次清理工作为契机,建立健全本部门信息安全保密管理制度,确保涉密及敏感信息不再互联网上扩散。同时,不断加强对涉密人员的全过程保密管理。特别是涉密人员岗位发生变动时,严格履行工作交接程序,确保工作的连续性和安全性。



版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号       吉公网安备 22030202000126号  网站声明