带头保持健康的党内同志关系

来源: 作者:韩晓宇 发布时间:2019-01-25 阅读次数:923

2019年1月21日,中共四平市纪委七届四次全体会议胜利召开。市委书记韩福春同志在会议上强调,党员领导干部要带头保持健康的党内同志关系,防止党内关系庸俗化,维护党内关系正常化、纯洁化。

韩福春同志指出,党内关系庸俗化,是不讲党性、不讲原则、不讲纪律、不讲规矩的现实表现。它虽不是腐败,却是滋生腐败的土壤;它虽不违法,却是法治的“腐蚀剂”。因此,要做到“四个绝不能”:绝不能把上下级关系异化为人身依附关系甚至帮派关系,绝不能阿谀奉承、曲意迎合上级领导,绝不能同上级领导及其亲属和身边工作人员拉关系,绝不能以任何方式给上级领导祝寿、送礼、发致敬函电。要通过领导带头、以上率下,坚决抵制拉拉扯扯、吹吹拍拍的歪风邪气,推动党内关系正常化、纯洁化。我们在工作中也发现,许多问题的产生,是各级干部没有履行好职责,出了问题,常常说是领导让我们这么做的……保持健康的同志关系,就是守住底线,将制度规定做为考虑事情、研究事情、做事情的第一原则,将工作职责的各个环节守住,以避免把个人感情和上级的错误“指示”参杂到工作当中,造成事情复杂化和问题的产生。

各级领导干部一定要认真学习领会韩福春同志的讲话精神,讲党性、讲原则、讲规矩、讲纪律,带头保持健康的党内同志关系,倡导清清爽爽的同志关系。



版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号       吉公网安备 22030202000126号  网站声明