您现在的位置:首页 >> 队伍建设 >> 紧绷办案安全弦

紧绷办案安全弦
——双辽市纪委监委举行消防应急处置及医疗应急救治演练

来源:双辽市纪委监委 发布时间:2018-07-06 阅读次数:485

   6月29日上午8点,双辽市纪委监委在办案场所门前举行消防应急处置及医疗应急救治演练。双辽市纪委监委全体人员、各乡镇(街)纪检监察干部80余人参加演练。

   此次演练的目的是为了提高纪检监察干部的消防应急处置和医疗应急救治能力,掌握在紧急情况下迅速逃生、自救、互救及医疗急救基本技能,增强全市纪检监察干部安全责任意识,筑牢“没有安全就没有办案”的理念。演练中,双辽市消防大队消防监督员讲解了灭火器的使用方法及火场逃生和消防安全基本常识,市纪委监委人员用灭火器进行了扑灭火操作;双辽市中心医院医生讲解了现场医疗应急救治的方法,并演示了紧急情况下心脏复苏的过程。

   参加演练的纪检监察干部都认真观看并进行了亲自操作,他们纷纷表示,通过演练掌握了在紧急情况下逃生、自救、互救及医疗急救的基本技能,提高了消防应急处置技能和医疗应急救治能力,增强了审查调查工作中的安全责任意识。

   演练结束后,乡镇(街)纪(工)委同志实地参观了委内办案场所使用情况。

  

图为:演练现场

图为:演练现场

  

  

                                                  图为:演练现场



版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号       吉公网安备 22030202000126号  网站声明