胡斌在疫情防控工作基层组织管理体系现场会议上强调

紧紧团结和依靠群众

坚决打赢这场人民战争总体战阻击战


来源:四平市人民政府网站 发布时间:2022-04-06 阅读次数:32841
X
分享到 - 微信

4月4日,市长、市疫情防控领导小组组长胡斌直插基层,在铁西区站前街道新铁社区和铁东区四马路街道紫微社区分别召开疫情防控工作基层组织管理体系现场会议,听取社区“三人工作组”工作情况汇报,对下步工作作出安排部署。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,按照孙春兰副总理部署和省委、省政府要求,清醒认清当前严峻形势,坚定立场、提高认识、统一行动,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,以实际行动践行为人民服务宗旨,紧紧团结和依靠群众,坚决打赢疫情防控人民战争总体战阻击战。


胡斌指出,小区是疫情防控关键防线。要把准重点、系统安排、担当任务,明确建制责任,以小区为最小作战单元,构建指挥长负责制,压实工作责任,统揽全面工作。小区全体工作人员要坚持集中统一领导,全力以赴支持指挥长工作,确保各项防控要求迅速贯彻执行。要明确运作机制,理顺第一书记、第二书记和指挥长工作机理,完善任命程序,建立议事决策制度,健全会商研判、监督考核、信息上报和问题处理机制,确保各项防控工作高效有序开展。要明确工作重点,聚焦十个“应尽快严”,细化优化工作流程和工作方案,确保各项防控措施规范落实到位。


胡斌强调,民心是最大的政治。要主动联系群众,搭建沟通桥梁,畅通服务渠道,为鳏寡孤独、孕妇婴幼、急慢病患者等特殊人群建档立卡,及时回应群众关切,最大限度地把问题化解在萌芽、解决在基层,不断增强人民群众幸福感和满意度,厚植鱼水深情。要强化组织领导,以强烈的紧迫感、责任感、使命感抓紧机遇,结合建立基层临时党支部推进“BTX”建设,不断提高基层治理能力和治理体系现代化水平。要监督保障执行,组建工作专班,加强明察暗访,强化考核评估,确保各项疫情防控措施在基层落到实处、见到实效。领导干部要下沉一线、带头冲锋,始终坚持实事求是原则,以手脚沾泥、下足笨功夫的坚强朴实作风,提高发现问题能力和解决问题水平,不断增强政治淬炼、实践锻炼和专业训练。


期间,胡斌还来到新铁小区和紫微社区服务中心,查看工作台账,与一线工作人员深入交谈,详细了解各项防控措施落实情况,叮嘱大家要在加强自身防护同时,严格落实封控、管控措施,坚决斩断疫情传播链条。


市委副书记、政法委书记陈德明,市政府秘书长邱岩参加相关活动。



 







版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号-1       吉公网安备 22030202000126号  网站声明