您当前所在的位置:首页 > 巡视巡察 > 本级巡视巡察进驻-十届区委第三轮巡察全部进驻

本级巡视巡察进驻-十届区委第三轮巡察全部进驻

来源:区委巡察办 发布时间:2023-10-14 阅读次数:161
X
分享到 - 微信

根据区委统一部署,截止10月13日,十届区委第三轮巡察完成了对区直机关工委、解放街(含4个社区)、团区委、北市场街(含4个社区)等4个党组织的巡察进驻工作,开展为期2个月的巡察工作。区委巡察工作领导小组成员,各巡察组组长、副组长,被巡察单位主要负责人出席进驻动员大会。


区委巡察工作领导小组成员对本次巡察的重要意义、巡察重点和相关要求进行了明确。要全面深入学习贯彻党的二十大精神,充分认识做好本轮巡察的重要意义,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做到知责于心、担责于身、履责于行,保障党的路线方针政策落到实处。要聚焦职责使命,用好巡察监督利器,推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。要强化政治担当,共同完成好区委交给的巡察任务。


进驻动员会部署会上,区委巡察组组长做了动员讲话,强调了巡察工作是聚焦党中央决策部署在基层的落实情况,督促基层党组织和党员干部以实际行动做到“两个维护”。是聚焦群众身边腐败问题和不正之风,推动全面从严治党向基层延伸。是聚焦基层党组织政治功能和组织力。是聚焦对巡视巡察、审计等监督巡察整改落实情况,增强群众获得感幸福感安全感。要求大家强化政治担当,齐心协力完成巡察任务。


被巡察党组织主要负责人表示,要统一思想,从讲政治的高度,以良好的精神状态和求真务实的工作作风迎接此次巡察工作,按照巡察组的部署和要求,加强组织领导,密切安排部署,认真对待各项巡察工作,自觉接受巡察组监督。







友情链接
版权所有:中共四平市铁东区纪律检查委员会