您当前所在的位置:首页 > 巡视巡察 > 本级巡视巡察反馈-十届区委第二轮巡察反馈全部完成

本级巡视巡察反馈-十届区委第二轮巡察反馈全部完成

来源:区委巡察办 发布时间:2023-09-21 阅读次数:386
X
分享到 - 微信

截止9月20日,十届区委第二轮巡察反馈工作全部完成。根据区委统一部署,9月13日至20日区委4个巡察组分别向卫生健康局、政务服务局、教育局、人社局、城市管理行政执法局、市容环境卫生监察大队、财政局、审计局8个党组织反馈了巡察发现问题情况。


区委巡察工作领导小组成员、分管被巡察党组织的区级领导、区纪委监委、区委组织部、区委巡察办有关领导出席反馈会议,对巡察整改工作提出要求。


反馈指出,一是强化政治学习,提高政治站位。二是强化责任担当,提高服务群众意识,履职尽责。三是强化“两个责任”,夯实从严治党根基,切实履行好全面从严治党主体责任。四是强化党建引领,加强党的组织建设。五是强化长效机制,巩固问题整改实效。


反馈要求,全面提升推动巡察整改政治自觉,以坚决的态度、务实的作风、果断的措施全力抓好整改落实。强化责任落实,全力完成巡察整改的政治任务,压实整改主体责任,领导班子成员要认真履行“一岗双责”,强化整改日常监督。坚持效果导向,确保巡察成果用足用好用到位。


反馈强调,被巡察党组织要扛牢巡察整改主体责任,狠抓工作落实,确保知责明责、履职尽责。党组织负责人要认真履行整改主体责任,定期听取整改情况汇报;认真履行巡察整改第一责任人责任,对整改负总责,带头领办重点难点问题;领导班子其他成员要落实“一岗双责”,推动职责范围内巡察整改任务落到实处。要紧盯关键环节,落实落细巡察整改监督责任,合力推动巡察整改取得实效。纪检监察机关和组织部门要切实担负巡察整改监督责任,强化日常监督,跟踪督促推动整改落实。要举一反三、深化改革,补齐短板、堵塞漏洞,形成“长久立”的机制,不断推动各项工作再上新台阶





友情链接
版权所有:中共四平市铁东区纪律检查委员会