您当前所在的位置:首页 > 巡视巡察 > 上级巡视巡察部署-八届市委第二轮巡察工作动员部署会议召

上级巡视巡察部署-八届市委第二轮巡察工作动员部署会议召开

来源:区委巡察办 发布时间:2023-04-24 阅读次数:1185
X
分享到 - 微信


4月23日,市委巡察工作领导小组召开八届市委第二轮巡察工作动员部署会议。市委常委、市委巡察工作领导小组组长王彦东出席会议并作动员讲话,市委常委、市委巡察工作领导小组副组长郑一明主持会议。


会上,传达了市委书记郭灵计在听取2022年巡察工作情况及2023年工作计划汇报后的讲话精神,宣布了八届市委第二轮巡察巡察组组长、副组长授权任职及任务分工决定。


会议指出,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力推进政治监督具体化、精准化、常态化,以高质量巡察保障党的二十大决策部署在四平落实见效。要突出重点,精准聚焦,坚定做好常规巡察和黑土地保护利用市县联动专题巡察,进一步提升巡察监督工作质效。要提升能力素质,敢于斗争、善于斗争,打造忠诚干净担当的高素质巡察铁军。


经市委批准,从4月下旬开始至7月上旬结束,市委派出6个常规巡察组,对市委老干部局、市教育局、市科学技术局、市民族事务委员会(市宗教事务局)、市财政局、市人力资源和社会保障局、市生态环境局、市城市管理行政执法局、市文化广播电视和旅游局(市体育局)、市卫生健康委员会、市应急管理局(市地震局)、市审计局、市委党史研究室、四平日报社、市档案馆、市地方志编纂委员会、市文学艺术界联合会、市社会科学界联合会等18个市直部门党组织开展常规巡察;从4月下旬开始至6月上旬结束,派出1个市委专题巡察组,对各县(市)区党委开展黑土地保护利用专题巡察,授权5个县级专题交叉巡察组,对相应县(市)区相关部门及所辖乡镇(街道)开展黑土地保护利用专题巡察。







友情链接
版权所有:中共四平市铁东区纪律检查委员会