您当前所在的位置:首页 > 巡视巡察 > 上级巡视巡察反馈-八届市委第一轮巡察完成反馈

上级巡视巡察反馈-八届市委第一轮巡察完成反馈

来源:区委巡察办 发布时间:2023-03-17 阅读次数:704
X
分享到 - 微信

根据市委部署,八届市委第一轮巡察反馈工作近日全部完成。3月10日至17日,市委5个巡察组分别向市委政法委、市检察院、市民政局、市商务局、市工信局、市交通运输局、市住建局、市林业局、市住房公积金管理中心、市总工会、团市委、市妇联、四发集团、四平经济开发区、红嘴经济开发区等15个市直部门党组织和伊通县经济开发区、双辽市经济开发区党工委反馈了巡察发现问题情况。市纪委监委、市委组织部、市委巡察办有关领导出席反馈会议,传达了市委书记郭灵计在听取八届市委第一轮巡察综合情况汇报时的讲话精神,对巡察整改工作提出要求。






反馈指出,各被巡察单位党组织能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻落实党中央决策部署和省委、市委具体要求,各项工作取得新进展新成效。






反馈强调,巡察发现有的在以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践上有差距,在聚焦主责主业推动发展上不够有力;有的履行管党治党政治责任还不够到位,重点领域和关键环节仍有漏洞,廉政风险较大;有的领导班子政治引领作用发挥不够充分,选人用人不规范,党建工作责任制落得不实;有的落实巡视巡察和审计发现的问题整改不够到位。






反馈要求,要提高政治站位,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,按照市委书记郭灵计在听取八届市委第一轮巡察综合情况汇报时的讲话要求,不折不扣贯彻落实党中央决策部署和省委、市委具体要求。要坚持统筹兼顾,适应新时代新要求,完整、准确、全面贯彻新发展理念,扎实履行好职责使命。要全面推进深化改革,不断提高治理体系和治理能力现代化水平。要牢固树立安全发展意识,切实扛起防范化解风险政治责任。要强化标本兼治,压紧压实全面从严治党“两个责任”,加强对“一把手”和领导班子的监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要深入贯彻新时代党的组织路线,加强领导班子、干部人才队伍和基层党组织建设,激励干部担当作为。






反馈强调,纪检监察机关和组织部门要加强巡察整改监督,推动提升整改成效。有关职能部门要综合用好巡察成果,深化标本兼治。






被巡察单位党组织主要负责人表示,坚决扛起整改主体责任,把巡察整改作为重要政治任务,融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设。对市委巡察组反馈问题逐条对照检查,深入剖析根源,主动认领责任,明确整改方向,制定整改方案,细化问题清单、任务清单、责任清单,建立健全整改长效机制,推进各项工作高质量发展。






市委巡察组还收到一些反映党员干部的问题线索,已按有关规定转市纪委监委处理。











友情链接
版权所有:中共四平市铁东区纪律检查委员会