您当前所在的位置:首页 > 巡视巡察 > 省委巡视办调研督导组到铁东区调研督导巡察重点工作

省委巡视办调研督导组到铁东区调研督导巡察重点工作

来源:区委巡察办 发布时间:2022-08-23 阅读次数:2244
X
分享到 - 微信

8月22日,省委巡视办副主任付印红、省委巡视办四处副处长刘丽丽等一行5人到铁东区对巡察网络平台和巡察单机系统应用、巡察工作联系点和巡察监督信息员队伍情况等巡察工作重点任务落实情况进行调研督导。市委巡察工作领导小组成员马柏森陪同省委巡视办,区委书记王光普、区委常委区纪委书记监委主任张海忠迎接省委巡视办调研督导。


省调研督导组采取听取汇报及现场督导相结合的方式进行工作,首先听取了张海忠同志的工作汇报,详细了解巡察工作网络平台和巡察单机系统应用、基层治理专项巡察联动、同级纪委班子成员担任巡察办主任进展等情况。会后,进行现场调研指导,一是重点查看巡察网络平台巡察单机系统应用情况,二是到铁东区黄土坑街召开座谈会,黄土坑街详细介绍了街道巡察工作联系点和巡察监督信息员队伍建设情况。会上,围绕街道巡察工作联系点发挥作用、巡察信息收集和运用等工作中存在的问题和困难等进行了深入交流和探讨,现场答疑解惑,对相关问题和困难给出了建议和解决办法。


省委巡视调研督导组对区委巡察工作表示充分肯定,并对下步工作提出三点建议:一是进一步提高政治站位,科学谋划全覆盖工作,持续推进压实“两个责任”;二是进一步运用上下联动试点成果,探索巡察方式方法,切实解决群众“急难愁盼”问题;三是进一步推进工作网络平台和单机系统应用,促进巡察规范化,提高巡察监督质量和效果。







友情链接
版权所有:中共四平市铁东区纪律检查委员会