您当前所在的位置:首页 > 巡视巡察 > 本级巡视巡察进驻-十届铁东区委第一轮巡察完成进驻

本级巡视巡察进驻-十届铁东区委第一轮巡察完成进驻

来源:区委巡察办 发布时间:2022-08-02 阅读次数:1228
X
分享到 - 微信

根据区委关于巡察工作的统一部署,截至8月2日,十届铁东区委第一轮巡察的4个巡察组完成巡察进驻工作。区委巡察工作领导小组成员,各巡察组组长、副组长,被巡察单位主要负责人出席进驻动员大会。


区委巡察工作领导小组成员强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,精准落实政治巡察定位,全面贯彻巡视工作方针,紧盯被巡察党组织职能责任、紧盯全面从严治党阶段性主要矛盾、紧盯领导班子和“关键少数”、紧盯人民群众反映强烈的突出问题。重点围绕“三个聚焦”,上轮巡视巡察和其他监督整改情况依规依法依纪开展政治监督。


区委各巡察组组长指出,对各党组织开展巡察,是促进其履行职能责任,督促其坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”的重要举措;是对各级党组织肌体健康的一次“全面体检”,通过发现问题、解决问题,进一步推动“两个责任”全面落实,实现巡察工作全覆盖。各巡察组将聚焦党的理论路线方针政策和党中央及省委、市委、区委重大决策部署在基层贯彻落实情况;聚焦群众身边腐败问题和不正之风情况;聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设情况;聚焦对巡视巡察、审计等监督发现问题和主体教育检视问题整改落实情况。深度审视被巡察党组织和党员领导干部的政治立场、政治态度、政治担当和政治效果,督促被巡察党组织履行好党的领导职能责任。


被巡察党组织主要负责人表态发言,要深入贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,切实提高政治站位,强化责任担当,带头增强接受监督和自我监督意识,带头查找自身存在的问题,带头如实向巡察组反映情况,带头担起巡察整改主体责任,发挥示范表率作用。要严格落实配合区委巡察工作有关规定,加强组织领导,主动查摆问题,与巡察组同向发力、同频共振、同题共答,共同完成好区委交给的巡察任务。


据悉,4个区委巡察组将在被巡察单位工作4个月左右,期间设立专门值班电话和邮政信箱,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。







友情链接
版权所有:中共四平市铁东区纪律检查委员会