市纪委召开常委会会议 

专题研究部署党纪学习教育工作

来源:四平市纪委监委 发布时间:2024-04-19 阅读次数:1131
X
分享到 - 微信

4月16日,市纪委召开常委会会议,专题研究部署市纪委监委党纪学习教育工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任王彦东主持会议并讲话。


会议指出,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全市纪检监察干部要进一步提高政治站位,从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度扎实开展党纪学习教育,带头学纪、知纪、明纪、守纪,推动党纪教育走深走实。


会议强调,纪检监察机关是党的“纪律部队”,在维护纪律权威、推动纪律落实方面承担着重要职责,要深入学习《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义、规定要求。市纪委常委会和班子成员要先学一步,学深一层,强化示范引领作用。各党支部要通过多种形式认真开展学习,坚持个人自学与集中学习相结合,逐章逐条学与重点专题学习相结合,对照检查学与联系实际学相结合,以案促学和以训助学相结合,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养、精准开展监督执纪问责的过程。


会议要求,要强化组织实施,确保学习教育取得实效。委班子成员要结合各自分工加强督促指导,要严格抓好规定动作,把功夫下在真学真用上,不搞不必要的花样创新,坚决防止形式化、套路化、表面化。要坚持把党纪学习教育与贯彻落实党的二十大精神、二十届中央纪委三次全会、省纪委十二届三次全会工作部署结合起来,与当前正风肃纪反腐各项工作结合起来,使党纪学习教育成为推动纪检监察工作高质量发展的有力举措,务求取得实实在在的成效。(夏青)


 









版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号-1       吉公网安备 22030202000126号  网站声明