【本级巡视巡察进驻】七届市委第六轮巡察完成进驻

来源:中共四平市委巡察工作办公室 发布时间:2021-04-21 阅读次数:1928
X
分享到 - 微信

截至4月21日,七届市委第六轮巡察5个巡察组完成对16个市直部门(单位)常规巡察和供销合作社系统专题巡察的进驻工作,七届市委第六轮巡察全面展开。


经市委批准,七届市委第六轮巡察对市委办公室、市委宣传部、市委统一战线工作部、市委机构编制委员会办公室、市委网络安全和信息化委员会办公室、市委保密委员会办公室、市政府办公室、市退役军人事务局、市市场监督管理局、市社会医疗保障局、市金融工作办公室、市政府政务服务和数字化建设管理局、市华侨联合会、平东地区检察院、四平新型工业化经济开发区、辽河农垦管理区等16个党组织开展常规巡察。对市供销合作社系统开展专题巡察。


近日,被巡察部门(单位)分别召开巡察工作动员会。会前,各市委巡察组向被巡察部门(单位)党组织进行了巡察对接,会商了有关工作安排。会上,各市委巡察组组长对做好巡察工作提出要求。


根据要求,市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡察要求,把督促增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为根本任务,紧盯被巡察党组织职能责任、紧盯领导班子和关键少数、紧盯人民群众反映强烈的突出问题。聚焦党的理论路线方针政策和党中央及省委、市委重大决策部署在基层贯彻落实情况,进一步促进党员干部担当作为;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,落实全面从严治党战略部署,推动全面从严治党向基层延伸;聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,推动解决基层党组织软弱涣散问题,增强基层治理实效和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况。


据悉,5个市委巡察组将在被巡察部门(单位)工作3个月左右。巡察期间设专门值班电话、邮政信箱。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理反映被巡察部门(单位)党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。巡察组受理信访时间截止到2021年7月25日。






版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号-1       吉公网安备 22030202000126号  网站声明