统筹兼顾互促并进   务求实效力戒虚功
我市各部门召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议
来源:四平日报 发布时间:2023-09-19 阅读次数:21508
X
分享到 - 微信

9月18日,市委宣传部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议,市委常委、宣传部长赵连军出席会议并讲话。


会议强调,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大决策,全市宣传思想文化战线要强化政治站位,全面增强扎实开展主题教育的责任感使命感,把握正确方向、把握精髓要义、把牢目标要求,坚持高举旗帜不动摇,推动主题教育走深走实。引导党员干部从思想上正本清源、固本培元,推动全市宣传工作高质量发展。


会议指出,要把握重点任务,扎实推动主题教育高标准、高质量开展,牢牢把握总要求,紧紧锚定目标任务,全面落实重点措施。突出学在前、做在前,深化深学细悟,立足实际转化,推动提高工作能力;突出察实情、出实招,坚持调研开路,把主题教育的落脚点放在实干担当、勇建新功上;突出深检视、严整改,狠抓作风整顿,敢于动真碰硬,将问题整改到位。


会议要求,要加强组织领导,确保主题教育取得实效,走在前列。全市宣传思想文化战线肩负着推进用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂的职责使命,要树好标杆、当好表率,把高标准立起来,把严要求落下去,扎实有效完成好主题教育各项任务。要统筹兼顾、互促并进,务求实效、力戒虚功,让主题教育深入人心、凝聚人心。


9月15日,市纪委监委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任王彦东出席会议并讲话。


王彦东强调,要坚守政治本色、凝聚思想共识,深刻领会开展主题教育的政治考量和重大意义。纪检监察机关和纪检监察干部必须闻令而动,以最鲜明的态度、最坚定的立场、最坚决的行动投入到此次主题教育中。要锚定工作目标、明确攻坚重点,高标准高质量完成主题教育各项任务。要紧密结合纪检监察机关、纪检监察工作和纪检监察干部队伍建设实际,突出重点、把准要求、明确目标,认真抓好贯彻落实,以高度负责的态度推进主题教育走深走实。要强化组织领导、突出责任落实,确保主题教育取得扎实成效。开展主题教育是一件关系全局的大事,关系到如何更好贯彻落实党的二十大精神,关系到如何更好推进中国式现代化这一党的中心任务,关系到如何更好保持解决大党独有难题的清醒和坚定。主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿,时间紧、任务重、要求高,要严格按照党中央和省委、市委统一部署,坚持强责任、善统筹、抓落实,务求取得实效。


9月14日,市委组织部机关召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想动员部署会议,市委常委、组织部长郑一明出席会议并讲话。


会议强调,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,市委组织部承担着主题教育的双重责任,必须坚持高起点统筹谋划,高标准推动实施,确保走在前、作标杆,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,转化为推动组织工作高质量发展的实际成效。


会议指出,必须深刻领会开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,教育引导组工干部从思想上正本清源、固本培元,在服务四平全面振兴全方位振兴中担当作为,进一步扬优势、补短板、强弱项,持续打造模范部门和过硬队伍。


会议要求,组织部门要站在政治和全局高度,始终以领跑者姿态抓好主题教育,准确把握目标任务要求,学出绝对忠诚的组工境界,体现求真务实的组工作风,彰显主动作为的组工担当,培育动真碰硬的组工品格,树立模范高效的组工形象,为全面建设社会主义现代化新四平作出更大组织贡献。(责任编辑:邵杰 王冬雪 徐辰美竹)


 









版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号-1       吉公网安备 22030202000126号  网站声明