全市纪检监察机关业务工作会议召开

来源:四平市纪委监委 发布时间:2024-02-29 阅读次数:33762
X
分享到 - 微信

2月28日,市纪委监委召开全市纪检监察机关业务工作会议,深入贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,全面盘点2023年全市纪检监察工作,分析当前形势,科学谋划部署2024年重点工作,有力推动全市纪检监察工作实现高质量发展。会议通报了“三三四五”工作思路任务分解及重点工作分工,2023年监督检查和审查调查工作完成情况。市委常委、市纪委书记、市监委主任王彦东出席会议并讲话。


会议指出,过去一年,市纪委监委全面贯彻落实党的二十大精神,在省纪委监委和市委的坚强领导下,扎实推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,以“1249”工作路径为引领,不断推动全市纪检监察工作上层次、提水平,有力保障四平全面振兴率先实现新突破。


会议强调,“三三四五”工作思路既聚焦“围绕中心、服务大局”这一纪检监察工作的逻辑起点和实践归宿,又聚焦纪检监察专责机关定位,同时也聚焦四平当前纪检监察工作实际,同中央纪委和省纪委全会精神高度契合。全市纪检监察机关要明确工作目标,查摆突出问题,研究务实举措,确保各项重点工作任务落地见效。要着力打造高质量政治监督“三大样板”,变“先行地”为“示范地”,变“高起点”为“高质量”;要开展护航改革发展稳定“三大行动”,为保持平稳健康的经济环境、安居乐业的社会环境、风清气正的政治环境提供坚强保障;要推进工作质效提升“四大项目”,以质效提升促进纪检监察工作高质量发展;要实施铁军建设固本强基“五大工程”,着力提升自身能力水平,更好担起党的“纪律部队”重任。


会议要求,要持续强化制度机制建设,将制度优势更好的转化为治理效能,要从严从实抓好干部队伍自身建设,着力打造“政治过硬、作风过硬、能力过硬、纪律过硬”的纪检监察干部队伍,勇于担当、敢于负责、善于作为,以一往无前的奋斗姿态、永不懈怠的精神状态,奋力书写四平纪检监察工作高质量发展新篇章。(谢飞/文 李猛/图)


 









版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号-1       吉公网安备 22030202000126号  网站声明