四平经济开发区原党工委委员、市信访局原调研员龙海鸿被开除党籍和公职

来源:四平市纪委监委 发布时间:2020-12-24 阅读次数:4363

日前,经四平市委批准,四平市纪委监委对四平经济开发区原党工委委员、市信访局原调研员龙海鸿严重违纪违法问题进行了立案审查调查。


经查,龙海鸿违反政治纪律,对抗组织审查调查;违反廉洁纪律,长期无偿占用服务对象资产;违反工作纪律,违规强拆;利用职务便利,以虚假手段非法占有公共财物,涉嫌贪污罪;利用职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,涉嫌受贿罪。


龙海鸿身为党员领导干部,忘初心丢本色,目无规矩、不知敬畏,对党不忠诚不老实;罔顾党和国家利益形象,擅权妄为,专横跋扈;贪婪腐化、利欲熏心,大搞权钱交易,败坏了党员干部形象,严重违反党的纪律和国家法律法规,并涉嫌职务犯罪,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经市纪委会议研究并报市委批准,决定给予龙海鸿开除党籍处分;由市监委给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。




版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号-1       吉公网安备 22030202000126号  网站声明