铁东:铁东区纪委监委召开纪检监察干部述职 述责大会

来源:铁东区纪委监委 作者:王丹鹤 发布时间:2020-05-08 阅读次数:282

     4月30日,铁东区纪委监委在区政府五楼会议室召开了纪检监察干部述职述责大会。铁东区委常委、区纪委书记、区监委主任徐向晨出席会议并讲话,会议由区纪委副书记、监委副主任郑学军主持。

     徐向晨指出,2019年,全区各级纪检监察系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央和省市纪委监委的工作要求,持续在深化改革上下功夫,在强化监督上出新招,在提高质量上求突破,全区党风廉政建设和反腐败斗争成效明显、亮点纷呈。

     徐向晨强调,成绩值得肯定,但更要认清工作中存在的问题和不足,要有针对性地谋划好今年各项重点工作。一要把党的政治建设摆在首位,在落实“两个维护”上下功夫;二要保持惩治腐败的高压态势,在精准有序有效上下功夫;三要把握监督这个首要职责,在构建“四个全覆盖”权力监督格局上下功夫;四要贯彻落实中央八项规定精神,在持之以恒加强作风建设上下功夫;五要坚持以深化改革为动力,在推动制度优势向治理效能转化上下功夫;六要坚持“三不”机制一体推进,在以案促改制度化常态化上下功夫。

     徐向晨要求,全区纪检监察干部必须牢记打铁还须自身硬的政治要求,从严从实加强自身建设,立足新起点、昂扬新风貌,把精力集中起来、把干劲激发出来,以更加严实的作风、更加有力的担当,推进铁东党风廉政建设和反腐败工作高质量发展。

     铁东区纪委监委机关各部室负责人、各派驻纪检监察组组长、乡镇纪委书记,街道纪工委书记逐一作书面汇报,并接受领导点评,全区纪检监察系统机关干部共计65人参加会议。

  



版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号       吉公网安备 22030202000126号  网站声明