双辽:双辽市纪委监委召开脱贫攻坚领域开展“回头看”监督检查工作部署会

来源:双辽市纪委监委 作者:娄婷 发布时间:2020-04-30 阅读次数:420

  

     4月9日,双辽市纪委监委召开脱贫攻坚领域开展“回头看”监督检查工作部署会。双辽市委常委、纪委书记、监委主任孙志勇出席会议并讲话。

     会议指出:2020年是决战决胜全面建成小康社会的收官之年,打赢脱贫攻坚战是第一要务,纪检监察机关要严格履行政治监督的第一职责,要站在对巡视、巡察反馈问题整改不落实,就是对党不忠诚的高度,不折不扣的完成本次“回头看”监督检查,把持续整治脱贫攻坚领域形式主义、官僚主义突出问题往深里做、实里做。

     会议强调,要按照四平市纪委《关于进一步强化监督执纪问责助力决战决胜脱贫攻坚工作实施方案》要求,针对2018年以来中央巡视、国家成效考核、省级成效考核反馈,省、市巡视巡察反馈,以及市县两级纪检监察机关日常监督检査中发现的工作作风、低保保障、安全饮水、扶贫资金使用、教育医疗、项目建设精准识别、金融扶贫、住房保障共9个方面53个问题开展“回头看”。

     会议要求,要坚定聚焦“两不愁三保障”的脱贫标准,加强对“四个不摘”落实情况的监督,以作风攻坚促脱贫攻坚,督促各乡镇街及各相关职能部门建立问题清单、任务清单、责任清单,逐条逐项明确责任人、时间节点、整改措施,办结一件、销号一件,确保整改问题全面清零。

  



版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号       吉公网安备 22030202000126号  网站声明