强化检查督导 深化整改落实
——市纪委监委第三督导组对省委巡视整改 调研反馈问题进行督导检查

来源:第四监督检查室 作者:王志平 发布时间:2020-04-26 阅读次数:321

近日,按照市纪委和市委巡察工作领导小组工作部署要求,市纪委监委第三督导组一行五人到双辽市,对省委巡视整改调研反馈的问题进行督导检查。

督导组认真听取了双辽市关于省委巡视整改调研反馈问题整改总体情况汇报。随后深入基层一线,对双辽市金融办打击防范金融风险联防联控工作进行实地检查,通过听取工作情况汇报、查阅相关资料、线索台账、座谈交流等方式了解实情,当场指出双辽市打击金融犯罪协调联动机制不完善,缺少落实制度的具体办法和有效措施,没有真正形成联防联动的防范金融风险体系等方面的问题。

督导组对检查中和整改过程中存在的问题提出整改要求。一要进一步提高政治站位,扛牢政治责任。巡视本质上是政治监督,根本任务是“两个维护”。双辽市委、市委巡察办要高度重视省委巡视整改调研反馈的问题,聚焦落实巡视整改要求,深入查找偏差,坚决按照省委巡视组提出的要求、时限、标准,进行彻底整改、有效整改。二要进一步加大检查力度,压实监督责任。双辽市纪委监委紧要盯省委巡视整改调研反馈问题不放,持续加大监督检查,实时跟进掌握整改工作具体情况,不达目标决不收兵。三要进一步完善机制,真正形成合力。四平市金融办作为督导组成员派专人负责对双辽市金融办进行点对点全程指导,帮助制定出切实管用的具体办法和有效措施,进一步完善构建打击防范金融犯罪协调联动机制,各相关部门之间真正联动起来,形成合力、发挥作用,切实保障人民群众的切身利益,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。



版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号       吉公网安备 22030202000126号  网站声明