强化政治担当 助力脱贫攻坚
——市纪委召开2020年第3次常委(扩大)会暨理论中心组第1次集中学习会

来源:四平市纪委市监委 发布时间:2020-04-02 阅读次数:582

4月1日,市纪委召开2020年第3次常委(扩大)会暨理论中心组第1次集中学习会。会议原文学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话。市委常委、市纪委书记、市监委主任梁彦举主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,是在关键时刻、特殊时期向全党全国全社会发出的总攻号令,为我们深化监督执纪工作,助力决战决胜脱贫攻坚指明了努力方向、提供了根本遵循、注入了强大的精神动力。

会议强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,把落实“两个维护”体现到脱贫攻坚领域监督执纪问责每一项具体工作中,有效发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

会议要求,要强化政治担当,不断提升履职能力和水平。要围绕中央纪委和省市纪委全会对决战决胜脱贫攻坚的安排部署,结合全市脱贫攻坚实际,细化工作任务,推动责任落实。强化监督执纪问责,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理。把保障如期实现脱贫同服务乡村振兴战略结合起来,统筹谋划、一体推进,推动专项治理与乡村振兴监督执纪有效衔接。

会议强调,要加强自身建设,全力以赴决战决胜脱贫攻坚。全市纪检监察机关要以决战决胜的姿态抓落实,以精细精准的举措抓落实,以更严更实的作风抓落实。坚决压实“两个责任”,以作风攻坚促脱贫攻坚,确保脱贫成效经得起历史和人民的检验。

会上,理论中心组成员结合工作实际,围绕学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话,分别作了交流发言。



版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号       吉公网安备 22030202000126号  网站声明