驻市公安局纪检监察组:强化队伍建设 提升履职能力

来源:驻市公安局纪检监察组 发布时间:2019-12-25 阅读次数:70

在市纪委市监委的坚强领导下,驻市公安局纪检监察组始终坚持打铁必须自身硬,积极适应监察体制改革后职能职责、工作内容、程序权限的重大拓展和持续深化,对标新任务新要求,扛好新职责新使命,不断推动驻在部门全面从严治党向纵深发展。

一是确保政治过硬。把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,自觉把思想和行动统一到党中央对形势的科学判断和作出的战略部署上,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

二是确保本领高强。在增强学习能力上下功夫,勤于学习、如饥似渴。除参加市纪委市监委组织的培训外,纪检监察组自身开展集体学习20余次,集中学习了新《党章》《宪法》《监察法》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》《监察机关监督执法工作规定》和省、市纪委监委有关工作规程等,强化纪法贯通意识,提高日常监督、执纪审查、依法调查本领,以法治思维和法治方式惩治腐败,确保每一起案件都经得起历史和人民检验。

三是确保自身干净。坚持率先垂范、以上率下,在行使权力上慎之又慎、在自我约束上严之又严,认真执行监督执纪工作规则和相关法律法规,要求驻在部门做到的驻市公安局纪检监察组首先做到,用纪检干部的清风正气带动一片、影响一方。强化自我监督,自觉接受党内监督和社会监督,用一言一行诠释干净的内涵、留下干净的记录,坚决防止“灯下黑”,确保党和人民赋予的权力不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。



版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号       吉公网安备 22030202000126号  网站声明