市纪委市监委组织召开遴选公务员见面会

来源:组织部 发布时间:2019-11-26 阅读次数:381

11月12日,市纪委市监委组织召遴选公务员见面会。市纪委市监委组织部部长陈立钧主持会议,市纪委副书记、市监委副主任叶永兴出席并讲话。

叶永兴要求,要深刻认识纪委监委的工作职能。从根本上讲,纪检监察机关是通过履行党章和宪 法赋予的职责,来维护党的先进性、纯洁性、正确性、人民性,进而保障中国人民、中华民族的根本利益。归结到一条,纪检监察机关是政治机关,政治属性是我们的第一属性、根本属性。要自觉把纪检监察工作置于党的集中统一领导之下。要紧扣党和国家中心工作强化政治监督。要坚持党中央重大决策部署到哪里,我们的监督检查就跟进到哪里。要认真履行协助职责和监督责任。

叶永兴强调,要准确把握当前纪委监委的工作重点一是狠抓专项工作。脱贫攻坚、扫黑除恶、人防系统腐败治理等专项工作,坚决有力抓好。二是狠抓日常监督。做好日常监督,必须做实做细,把准定位、注重效果。三是狠抓办案工作。纪委不办案,就如同工人不做工、农民不种地。尤其到现在,仍有一些人不收敛不收手,对腐败形势的严峻性复杂性一点也不能低估,高压态势必须保持住。四要狠抓政策和策略运用。政策和策略是党的生命。做好纪检监察工作,必须用好政策、讲求策略。最根本的,是坚持“惩前毖后、治病救人”方针,监督执纪问责,根本目的是“救人”,必须坚持惩治极少数、教育大多数、挽救大多数。

叶永兴对新遴选人员提出希望,要迅速适应岗位变化,做“忠诚、干净、担当”的纪检监察干部。一要尽快转换角色。二要抓紧学习业务。三要严格要求自己。不怕得罪人,严肃执纪执法,秉公办事。正确对待个人利益得失,公正做人,公平做事,努力提高自己的工作执行力,践行纪检监察干部的光荣使命,履行“忠诚可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执纪”的誓言,努力做一名“忠诚、干净、担当”的纪检监察干部。

办公室、组织部、案件审理室、信息技术管理室、机关党委、第一至第六监督检查室、第七至第十二审查调查室负责同志参加见面会



版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号       吉公网安备 22030202000126号  网站声明