守初心 担使命 把调研成果转化为工作成效
四平市纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

来源:机关党委 发布时间:2019-11-03 阅读次数:1023

10月31日,四平市纪委常务副书记、市监委副主任叶永兴主持召开市纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市纪委市监委领导班子成员,市委巡察办主任、副主任参加会议。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一指导组组长冯彤到会指导。

会上,参加会议的同志逐一谈在主题教育调研中初步弄清了什么问题、解决了什么问题,谈深入分析研究后形成的思路和解决问题的对策措施。通过调研成果交流,形成科学的意见和决策,推动调研成果转化为解决问题的具体行动。交流发言直指工作中存在的重点、难点和共性关键问题,共同探讨了下步破难举措和新形势下纪检监察工作的开展思路。

叶永兴在总结讲话中强调,把调研成果转化为工作成效要做好“三个结合”。一是要把调查研究与推动深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,通过调查研究推动学习往深里走、认识往心里走、工作往实里走,使调研的过程成为加深对党的理论领悟的过程;二是要把调查研究与检视问题、整改落实结合起来,坚持问题导向,找准差距,补齐短板,切实做到奔着问题去、跟着问题走,把问题找“准”,把措施定“细”,把落实抓“紧”,将调研中发现的问题纳入检视问题整改清单,把调研成果转化为推动新时代纪检监察工作高质量发展的思路和举措;三是要把调查研究与提升能力、改进作风结合起来,聚焦主责主业,创新调研方式,注重培养调研能力,树立求真务实作风,始终坚持以人民为中心的发展思想,厚植党执政的政治基础和群众基础,保持同人民群众血肉联系,忠实履行党章和宪法赋予的职责,要坚决整治群众身边腐败和作风问题,推动全面从严治党向基层延伸,持续营造风清气正政治生态,推动我市党风廉政建设和反腐败工作迈上新台阶、取得新成效。



版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号       吉公网安备 22030202000126号  网站声明