梨树:“三个坚持”力戒形式主义官僚主义

来源:梨树县纪委监委 作者:李叶楠 发布时间:2019-09-30 阅读次数:109

      梨树县纪委监委从讲政治的高度,把整治形式主义、官僚主义作为重要任务,以“三个坚持”,力戒形式主义、官僚主义,努力营造风清气正的政治生态。

      坚持政治建设摆首位。从形式主义、官僚主义的问题根源着手,县纪委监委召开专题会议,结合工作实际将2019年作为“作风建设提升年”,围绕违反政治纪律规矩、有令不行有禁不止等“三个整治”为重点,制定下发了《梨树县纪委监委关于“作风建设提升年”活动实施方案》,成立专项行动工作领导小组,由组织部、妇联、教育等多个成员单位组成,充分发挥其职能作用,利用多种载体、多种形式拓展工作成效,分阶段分步骤施行,以“上热”带动解决“中温下冷”,以作风攻坚力戒形式主义、官僚主义,促进党员干部作风转变,真干事、干实事、干成事。

      坚持问责问效促落实。坚持问题导向,聚力落实整改,把破除形式主义、官僚主义问题作为日常监督、巡察监督、派驻监督的重要内容,通过多渠道收集问题线索、深挖问题线索、建立线索台账、“销号”式管理线索,将破除形式主义、官僚主义集中整治工作与“三大攻坚战”、扫黑除恶专项斗争等工作结合起来,严防以形式主义整治形式主义问题,确保整治取得实实在在成效。自去年以来,针对贯彻落实、服务群众、履职尽责等方面存在的形式主义、官僚主义突出问题共立案审查38件,给予党纪政务处分36人。

      坚持警示教育不松懈。注重以身边事教育身边人,用好用足警示教育,制定下发了《2019年“警示教育年”活动实施方案》,精心挑选典型案例,组织摄制警示教育片,通过“一片一课”模式推动纪律教育“全覆盖”;加强对各单位、部门党章党纪党规的学习指导,分批次组织参观省、市廉政教育基地,进一步提高党员干部的纪律规矩意识。同时,加大对形式主义、官僚主义典型问题警示曝光,实现警钟长鸣、震慑常在,营造坚定不移深入推进全面从严治党的浓厚氛围。



版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号       吉公网安备 22030202000126号  网站声明