伊通:掀起“全面从严治党知识答题” 活动热潮

来源:伊通县纪委监委 作者:张锦达 发布时间:2019-09-29 阅读次数:192

      830道测试题,内容涵盖党员干部应知应会的全面从严治党相关知识;网站、微信公众平台,客户端协调联动,答题方式多样;36天连续在线答题;3000余人积极响应……

      为深入贯彻省市纪委全会精神,牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,引导全县广大党员干部和公职人员加强对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全面从严治党相关知识的了解和学习,进一步增强法纪意识,8月26日至9月30日,伊通县纪委监委组织全县党员干部和公职人员开展“全面从严治党知识答题”活动,掀起“全面从严治党知识答题”活动热潮。截至目前,答题人数已达3300余人,满分人数达600余人,及格率高达98%。 

      周密部署,提高活动参与度。伊通县纪委监委为督促广大党员干部深入学习“全面从严治党”相关知识,面向全县全口径转发省市《关于开展“全面从严治党知识答题”活动的通知》,要求各单位各部门广泛发动党员干部积极参与,确定专门联络员协调相关工作,及时上报每周答题情况,保证全员参与、应答必答。

      创新载体,提升活动实效性。伊通县纪委监委通过开辟“廉洁伊通”微信公众号答题新渠道,连续5周每周推出一期“全面从严治党知识答题活动”链接,确保参与人员可随时点击参与在线答题。建立“全面从严治党知识答题”联络微信群,通过分享相关知识、转载答题链接,保证广大党员干部可以充分利用碎片化时间随时“补课加餐”。

      广泛宣传,扩大活动影响力。伊通县纪委监委把开展“全面从严治党知识答题”作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,充分利用官方政务微信转载转发答题相关消息,通过微信工作群、朋友圈等方式对取得满分人员点赞,定时发布全面从严治党、专家解读法律法规等相关知识,交流答题心得,扩大活动知晓度,激发全县党员干部学习和答题热情。



版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号       吉公网安备 22030202000126号  网站声明