2019年四平市纪检监察系统干部培训班正式开班

来源: 发布时间:2019-08-19 阅读次数:206

8月13日,四平市纪检监察系统2019年干部培训班正式开班。市委常委、市纪委书记、市监委主任梁彦举在开班仪式上强调,要把学习当做一种精神、一种责任、一种追求、一种境界,通过学习思考、交流研讨,切实提高政治站位、把准政治方向、勇于实践探索,以新担当新作为不断推动全市纪检监察工作高质量发展。

梁彦举在动员讲话中要求,要掌握学习方法。注重把握学习的整体性、关联性、协调性,做到融会贯通、活学活用,提升掌握政策策略、谈话突破、运用信息化手段、证据收集固定运用等专业素养,增强化解风险能力,强化“靶向治疗”的精准思维,把学习过程变成提高党性修养、锤炼过硬作风的过程。要注重理论武装。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,以即将开闸的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,在学习实践中坚定理想信念,砥砺党性心性,提升政治境界、思想境界、道德境界,增强忠诚于党、履职尽责的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要强化作风建设。把心思用在“真干事上”,把本领表现在“能干事上”,把作风展现在“多干事上”,把水平体现在“干成事上”,一件事接着一件事干、一步一个脚印先前走,以党风廉政建设和反腐败斗争实际成效彰显纪检监察干部的忠诚和担当。要培养系统思维。坚持一体推进“三项改革”、一体推进“三不”、一体推进“三转”,贯彻稳中求进工作总基调,把握纪法贯通、法法衔接的要求,在做精做准政治监督上下功夫,推动纪检监察工作实现高质量发展。要提高实践能力。在执纪执法中贯彻政治要求,增强纪检监察工作的政治效果,切实提高政治能力;准确运用党纪和国法“两把尺子”,推动执纪审查和执法调查的有效贯通,切实提高履职尽责能力;加强学习实践,转变不合时宜的思维定式和工作习惯,全面提高适应新形势新任务新要求的本领,切实提高自我革新的能力。

此次培训为期四天,在学习方式上,以听取市纪委市监委主要领导授课、收看全国纪检监察干部培训系列课程11个视频讲座为主;在学习内容上,围绕探索实践做精做准政治监督、《监察法》等党纪国法解读、问题线索的排查和初核等工作实务讲解、健全完善监检衔接机制等方面内容进行培训;在助学活动上,通过分组研讨交流、传唱爱国歌曲等方式,做到互学互鉴,激发学习兴趣,全面提高学习培训质效。

市纪委副书记、市监委副主任叶永兴主持开班仪式,并对端正学习态度、加强学风建设、严明学习纪律提出明确要求。

市纪委市监委班子成员,市委巡察办全体干部,市纪委市监委机关、市纪委市监委派驻(派出)机构全体干部,各县(市)区纪委书记、副书记,共计240人参加培训。



版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号       吉公网安备 22030202000126号  网站声明