驻市教育局纪检监察组:督促市委教育工委下发 《关于加强教师节、中秋节、国庆节期间党风廉政建设、纠治“四风”问题的通知》

来源:驻市教育局纪检监察组 发布时间:2019-08-30 阅读次数:193

为深入贯彻党的十九大和中央八项规定精神,进一步落实好党风廉政建设和从严管党治党各项工作要求,严防“四风”问题反弹回潮,在2019年教师节、中秋节、国庆节即将到来之际,驻市教育局纪检监察组督促市委教育工委下发《关于加强教师节、中秋节、国庆节期间党风廉政建设、纠治“四风”问题的通知》。

《通知》要求,全市教育系统党员领导干部、全体教职员工要认真执行两个《准则》,三个《条例》和《六条禁令》的相关规定。各级党组织要切实担负起从严管党治党和党风廉政建设的主体责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,对本单位干部职工中出现的苗头性、倾向性问题,要旗帜鲜明、抓早抓小、敢抓敢管。要认真查摆在纪律建设、作风建设和道德建设等方面的突出问题,强化纪律监督和教育,引导广大党员干部把中央八项规定精神时刻牢记在心,把守纪律、讲规矩内化于心、外化于行,将“两学一做”常态化制度化。全市教育系统各级党组织主要负责人既要亲自部署,立即组织传达学习,把严格执行节日期间纪律要求同落实中央“八项规定”精神和反对“四风”一系列具体要求结合起来,督促落实党风廉政建设主体责任;又要严于律己,模范遵守各项纪律和规矩,还要抓好班子,带好队伍,切实加强节日期间党风廉政建设工作。

全市教育系统各级党组织和各级执纪监督部门要强化执纪问责,对发现的顶风违纪问题,要发现一起,查处一起,严肃惩戒违规行为。对有令不行、有禁不止、我行我素、顶风违纪的党员干部、教职员工,既要追究当事人责任,又要严肃追究所在科室、单位(学校)的主体责任、监督责任和相关领导责任。同时,对典型案件要点名道姓公开曝光。



版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号       吉公网安备 22030202000126号  网站声明