驻市卫生健康委纪检监察组:按照标准认真整改,确保处分决定执行到位

来源: 发布时间:2019-03-29 阅读次数:255

照市纪委《关于开展处分决定执行情况专项检查的通知》(四纪办发[2019]1号)文件要求,派驻市卫计委纪检组组织市卫计委和市红十字会认真开展自查自纠工作,梳理了2013年以来市卫计委、市红十字会全部案件资料,对所涉案件进行排查、整理、落实,共排查梳理出2013年以来受到党政纪处分为38人次,在排查梳理过程中要求驻在单位从7各方面着手进行排查。

一是查《处分决定执行情况报告表》签字情况,看处分决定是否送达到位。二是查会议记录,看处分决定是否进行宣布。三是查人事档案,看处分决定是否装入本人档案。四是查干部任免审批表,看撤职的干部职务变动情况。五是查工资审批表,看降低工资后领取情况。六是查年度考核审批表,看年度考核是否按规定确定等次。七是查受刑事逮捕、开除公职人员相关政策执行情况,看是否停发工资。通过认真检查和排查,全面分析在处分决定执行工作中存在的问题,发现了在案件执行过程中确实存在一些问题,一是个别处分决定未及时归档,

对于一些受处分人员在处分决定执行过程中年度考核、绩效工资没有严格按照有关政策规定进行处理。这些问题的存在反映出执行工作中还有不认真、不深入、不到位等问题,需要在今后工作中认真加以解决。纪检组针对自查工作中发现的问题要求驻在单位逐项整改并予以纠正。3月未前将要坚决整改。

今后派驻纪检组将进一步加大处分决定执行工作力度,确保纪律处分执行到位,维护党纪政纪的严肃性和权威性。一是积极参加纪检监察业务培训。认真学习审理业务知识和经验,熟练掌握案件处理的程序和要求,不断提高业务水平,为处分决定执行打好基础。二是加强处分决定执行自查工作。对今后受处分人员处分决定执行情况认真进行自查,发现问题随时解决,使处分决定执行不留空白不留隐患。三是要建章立制,不断规范处分决定执行。建立健全派驻纪检组处分决定宣布、送达、执行报告等制度。对处分决定执行后不及时报告的单位要督促及时报告,对处分决定执行报告有关资料不健全的要督促补齐有关资料,确定专人抓好处分决定执行报告工作使处分决定执行常态化、制度化、规范化,发挥处分决定执行的真正作用和效果。



版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号       吉公网安备 22030202000126号  网站声明