加强党的政治建设 推动纪检监察工作高质量发展
——市纪委市监委召开理论中心组2019年度第二次集中学习会

来源: 发布时间:2019-03-28 阅读次数:216

3月28日,市纪委市监委召开理论中心组2019年度第二次集中学习会。会议原文学习了习近平总书记关于深化国家监察体制改革重要讲话精神和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。市委常委、市纪委书记、市监委主任梁彦举主持会议并讲话。

梁彦举强调,习近平总书记关于深化国家监察体制改革重要讲话站位高远,总揽全局,为我们持续深化国家监察体制改革指明了前进方向,要认真学习,深刻领会精神实质,对标中央和省委部署要求,切实把监察体制改革各项工作抓实抓细抓出成效。

梁彦举指出,要深刻认识新形势下加强党的政治建设的重大意义要把党的政治建设摆在首位,结合自身实际全面落实党的政治建设重点任务。纪检监察机关作为政治机关,更要加强自身的政治建设。要用党的科学理论武装头脑,坚定政治信仰;要以新形势党内政治生活若干准则为标尺,严肃党内政治生活;要牢记政治责任,加强党性锤炼,提高政治能力;要不断增强党内政治文化的滋润和培育功能,涵养政治文化。

梁彦举要求,要以此次学习为契机,更加精准有序、扎实有效地推进各项工作。要坚持问题导向,强化政治监督,紧紧围绕党的路线方针政策和党中央重大决策部署执行情况开展监督检查紧紧围绕执行党的政治纪律和政治规矩情况开展监督检查紧紧围绕新形势下党内政治生活若干准则执行情况开展监督检查紧紧围绕作风建设各项规定执行情况开展监督检查。把纪检监察机关的政治责任落到实处,督促党员干部在工作中自觉践行“两个维护”。

会上4名同志结合自身思想和纪检监察工作实际进行发言,交流对加强党的政治建设的理解和感悟。

市纪委监委班子成员,市委巡察机构副县级以上领导,机关各室(部)、机关党委、派驻(派出)机构负责人共50余人参加了学习。



版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号       吉公网安备 22030202000126号  网站声明