驻市政府办纪检监察组:积极落实处分决定执行情况自查自纠

来源: 作者:梁丽侠 发布时间:2019-03-20 阅读次数:467

收到市纪委《关于开展处分决定执行情况专项检查的通知》后,驻市政府办纪检组高度重视,切实提高政治站位和政治觉悟,强化责任担当,切实履行监督职责。坚决做好综合监督部门处分决定执行情况自查自纠工作,发现问题立即整改,确保每一份处分决定执行都能得到不折不扣的执行。

一是迅速作出部署

按照《通知》要求,我组第一时间作出专题部署,责成两个综合监督部门进行了认真的自查。着力加强和改进处分决定执行工作,坚决纠正和防止处分决定执行工作执行不到位的问题,切实维护纪律严肃性和权威性。

二是督导开展自查

认真督导综合监督部门开展自查工作,通过排查,自2013年以来共有5份处分决定,涉及人员5人,分别是给予行政警告或党内警告处分。处分决定均按照规定程序送达、宣布和归档,受处分的5人在处分影响期内没有新的任用晋升情况,组织处理执行到位。   

三是加强教育监督

在今后的工作当中,将处分决定执行工作作为一项严肃的政治任务抓紧、抓实,纪检组将强化对综合监督部门纪律、廉洁从政情况进行监督,督促部门认真学习《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、中纪委《关于坚决纠正和防止纪律处分决定执行不到位问题的通知》,认真贯彻落实中央“八项规定”、坚决反对“四风”,严格执行法律法规及各项规章制度,把全面从严治党的各项要求落到实处。



版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号       吉公网安备 22030202000126号  网站声明