驻市委统战部纪检组:以市纪委七届四次会议精神为指引 下好2019年工作“先手棋”

来源: 发布时间:2019-02-28 阅读次数:173

近日,驻市委统战部纪检组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻市纪委七届四次会议精神,对照工作目标,立足岗位职责、充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,积极下好2019年工作的“先手棋”。

为做到全方位督促驻在部门领导班子落实党风廉政建设主体责任,驻统战部纪检组强化监督执纪职责,提升履职能力,明确职责范围,把准监督方向,开展靶心定位。重点监督驻在部门的领导班子和党员领导干部落实党风廉政建设主体责任,紧紧围绕贯彻执行党的路线方针政策、遵守政治纪律和政治规矩、落实民主集中制和“三重一大”事项等方面开展监督。积极与驻在部门建立沟通协作机制,定期督促驻在部门研究部署党风廉政建设工作。进一步用好廉政约谈制度,定期或不定期约谈驻在部门领导班子成员、各室负责人及直接责任人,进一步加强对驻在部门领导班子、班子成员和关键岗位负责人行使权力的监督,加强对“三重一大”事项决策事前、事中、事后的监督,及时发现并纠正违规违纪问题。加强与市纪委监委的沟通联系,做好请示汇报工作,推动监督工作有效有力开展,努力营造好风清气正的政治环境。



版权所有:中共四平市纪律检查委员会 四平市监察委员会

吉ICP备16006071号       吉公网安备 22030202000126号  网站声明